U 20 der SGS marschiert weiter

5:0-Kantersieg für die Youngster gegen den 1. FFC Recklinghausen

0 02.11.2021

Die U20 des Essener Frauen-Bundesligisten sichert sich souverän und in einer streckenweise herausragend geführten Begegnung gegen den 1. FFC Recklinghausen den nächsten Dreier in der Regionalliga West.

Die Essenerinnen kamen gut ins Spiel und kreierten sich schnell die ersten Chancen. In der 16. Minute war es dann so soweit: Juliette Gier nutzte die Unsicherheit in der Gästeabwehr aus und brachte die SGS in Führung. Die erst 16-jährige Felicitas Fee Kockmann stellte für die offensiv agierenden Ruhrstädterinnen den Spielstand auf 2:0 (29.).

Trotz deutlicher SGS-Überlegenheit änderte sich vor der Halbzeitpause an dem Spielstand nichts mehr. In der zweiten Halbzeit veränderte sich das Spiel zunächst etwas. Einige einfache Ballverluste der Essenerinnen ergaben schon in den ersten Minuten für die Gäste eigene Aktionen und Chancen. So bedurfte es zweier Freistöße in der 50. und 51. Minute, um die Recklinghausener Hoffnungen auf Punkte zu Nichte zu machen. Laura Pucks und Melina Koffler verwandelten jeweils per Kopf auf 4:0.

Danach blieb es jedoch dabei, dass Essen die eigenen Chancen nicht nutzte, Aktionen nicht zu Ende spielte und durch einfache Fehler die Gäste zu Angriffen einlud. Und so führte erst in der 88. Minute eine Einzelaktionen von Knockmann, an dessen Ende sie den Ball im gegnerischen Tor versenkte, zum überlegenen 5:0-Endstand.