Starker Auftritt im Endspurt

VC Allbau holt vor dem letzten spieltag zwei Siege

0 22.03.2021

Zwei souveräne Auftritte zeigte die Mannschaft von Trainer Marcel Werzinger und setzte damit ein starkes Statement im Endspurt der Saison. Sechs von sechs Punkten ggingen auf das Konto des VC Allbau.

Mit kontrolliertem Risiko fuhren die Essener Volleyballerinnen drei souveräne Zähler gegen SSF Fortuna Bonn beim 3:0 (25:19, 25:18, 25:13) ein. Über alle drei Sätze hinweg setzten gut platzierte Aufschläge die Annahme der Gäste aus Bonn unter Druck. Auch aus der eigenen Annahme punktete der VCA äußerst souverän. Ohne ein wirkliches Feuerwerk abzubrennen behielten die Borbeckerinnen die Oberhand und gingen als hochverdienter Sieger vom Feld.

Von Beginn an hoch konzentriert und fest entschlossen startete der VC Allbau bei den Skurios Volleys Borken in die Partie. Druckvolle Aufschläge fanden ihr Ziel und gegnerische Angriffe, die der Block nicht entschärfte, wurden wieder und wieder abgewehrt. Die Annahme der Gastgeber hatte dem Aufschlagdruck der Essener Volleyballerinnen wenig entgegenzusetzen, und der Angriff wirkte entnervt. Der Drei-Punkte-Vorsprung vom Satzbeginn wurde bis zum Ende des ersten Durchgangs auf satte elf Punkte ausgebaut. Im zweiten Satz verpassten die Gäste es sich im entscheidenden Moment deutlich abzusetzen und mussten sich in der Verlängerung geschlagen geben. Auch im dritten und vierten Durchgang machte der VC Allbau Essen das Spiel. Die Mannschaft von Trainer Marcel Werzinger blieb auf dem Gaspedal und erspielte sich immer wieder Führungen, die letztlich zum verdienten Auswärtssieg führten. Die Pottperlen überzeugten sowohl spielerisch als auch kämpferisch.

Trainer Marcel Werzinger war nach dem 6-Punkte Wochenende dementsprechend zufrieden: "Nachdem wir letztes Wochenende nicht zufrieden waren, haben wir uns stark zurückgemeldet. Gegen Bonn werden wir unserer Favoritenrolle gerecht und fahren gegen einen starken Aufsteiger einen ungefährdeten 3:0 Sieg ein. Der 1:3 Auswärtssieg am Sonntag bestätigt das Hinspielergebnis. Wir haben ein super Spiel gezeigt, Borken außer im zweiten Satz keine Chance gelassen und verdient gewonnen."

Am 27. März folgt für den VC Allbau das letzte Spiel der Saison. Um 19 Uhr empfangen die Pottperlen dann den SV Blau-Weiß Dingden in der Sporthalle Bergeborbeck.