Sieg vor der langen Winterpause

U 20 der SGS siegt gegen Gütersloh

0 04.12.2023

Nach der unerwarteten Niederlage gegen den SSV Rhade (0:2) und der nicht überraschenden Niederlage gegen Spitzenreiter VfL Bochum (0:3) setzte sich die SGS Essen gegen den FSV Gütersloh 2009 II verdient mit 5:1 (3:1) durch.

Das Spiel war zunächst eher durchschnittlicher Natur. Die Essenerinnen hatten mehr Ballbesitz, luden den Gegner allerdings immer wieder zu Umschaltmomenten ein. In der 20. Minute nutzen die Gäste einen dieser Ballgewinne für einen geradlinigen Konter und gingen durch Laura Nünning in Führung. Vielleicht war dies für die Förderturmspielerinnen der Weckruf zum richtigen Zeitpunkt. Nur drei Minuten später kam Maia Kamper Rodrigues vor dem Tor der Gäste zum Abschluss und glich aus.

Danach wurden die Essenerinnen immer besser, es dauert allerdings bis zur 39. Minute, bis die SGS das Spiel durch den Treffer von Sandra Walbeck endgültig drehte.
Nur vier Minuten später traf dann noch Defensivspielerin Melina Koffler nach einer Ecke zum 3:1-Halbzeitstand. Im zweiten Durchgang waren die Essenerinnen dann zu jeder Zeit die bessere Mannschaft und ließen keine gefährlichen Angriffe der Gäste mehr zu. In der 50. Minute erhöhte die SGS erneut durch Kamper Rodrigues auf 4:1.

Nach einigen weiteren vergebenen Tormöglichkeiten seitens der SGS, setzt die erst 17-Jährige Greta Grüning in der 83. Minute den Schlusspunkt. Mit dem 5:1-Erfolg konnten die jungen Essenerinnen wieder den Kontakt zu den Mittelfeldplätzen in der Regionalliga West herstellen.

Doch nun steht erstmal die lange Winterpause an. Der Ligabetrieb startet für die Regionalligamannschaft erst wieder am 3. März 2024 mit dem Spiel beim SV 1913 Walbeck.