Sie haben Fragen oder Anregungen? Schreiben Sie uns an:
Sie möchten Ihren Beitrag veröffentlichen lassen? Dann nutzen Sie unser
Sie möchten das ehrenamtlich arbeitende Nachrichtenportal borbeck.de unterstützen?
Mit einer Spende für mehr Inhalt und das interaktive leserfreundliche Layout helfen Sie uns sehr, aktuell und zuverlässig zu berichten, Tag für Tag! Auf Wunsch ist eine Spendenquittung möglich.
0 11.07.2024
Frintrop. Eröffnet 2014 war es zunächst ein kleiner Geheimtipp: das Gartenhaus zu den 4 Schafen bei den 5 Gänsen" auf der Grenze Oberhausen-Frintrop/Essen-Frintrop. Hier konnte man bei sehr schönem Wetter gemütlich sitzen - vornehmlich an den Wochenenden. Mehr und mehr sprach sich diese außergewöhnliche Gastronomie herum und es wurden mehr und mehr Gäste.
Immer gab es sehr viel Lob für Annas Kuchen und Torten. Es gab tolle Getränke und vor allem ein gemütliches Ambiente. Begleitet vom Mähen der Schafe und Geschnatter der Gänse.
Es wurden Osterfeuer und Geburtstage gefeiert, Hochzeiten miterlebt, viel gelacht, das eine oder andere getrunken, am Sonnenuntergangsplatz zusammengesessen.
Bereits im Dezember letzten Jahres gaben die Betreiber bekannt, dass sie die Gastronomie aus beruflichen Gründen leider zum Ende des Jahres schließen müssen. Aber es war nicht das endgültige Aus.
Und man kündigte bereits an, dass das Gartenhaus eine Nachfolge hat. Allerdings wird es nicht mehr für eine breite Öffentlichkeit mit mehr oder weniger wetterabhängigen Öffnungszeiten zur Verfügung stehen. Die neuen Betreiber haben aus dem schmucken Gartenhaus eine sicherlich genauso schmucke terminbasierte Eventlocation gemacht.
So deutet es auch der Aushang an der Gartenpforte an.
Über die Homepage www.paulsstern.de oder Facebook kann man sich auf eine kulinarische Reise begeben. Dort gibt es Termine für ein köstliches Frühstück, einen Supperclub im Gartenhaus sowie eine Wanderung durch die essbare Natur mit Verkostung. Weiterhin bieten die Inhaber Melody und Jan Scholten das Gartenhaus als Eventlocation im Grünen mit "paulsstern" als kulinarischen Begleiter an.
Wünschen wir den neuen Eigentümern erfolgreiches Schaffen mit ihrem Kleinod.
Foto: RWS