U 17 dreht das Spiel

SGS gewinnt mit 3:1 gegen den FC Iserlohn

0 24.11.2021

Die Juniorinnen der SGS Essen trafen in der Bundesliga auf den FC Iserlohn 46/49. Nach Rückstand drehten die Schönebeckerinnen das Spiel und setzten sich klar mit 3:1 (0:1) durch.

Der Tabellenvierte aus der Gruppe West/Südwest war vom Anpfiff an spielbestimmend. Trainerin Kyra Malinowski sah viel Ballbesitz ihrer Schützlinge in der Iserlohner Spielhälfte. Allerdings generierten die Ruhrstädterinnen kaum zwingende Torchancen gegen extrem tiefstehende Gegnerinnen. Der erste Gegenangriff über die rechte Abwehrseite der SGS und einem daraus resultierenden Eckstoß führte dann zur Überraschung aller, zum 0:1-Rückstand (21.).

Trotz deutlicher optischer Überlegenheit für Essen änderte sich bis zur Pause nichts am Spielstand. Zur zweiten Halbzeit verstärkte Malinowski mit Julia Flöttchen die Offensivabteilung und bewies damit ein glückliches Händchen. Flöttchen gelingt in der 47. Spielminute der ersehnte Ausgleich.
Damit nicht genug. Nach einer Ecke legt Julia per Doppelschlag zum 2:1 (61.) nach.

Die SGS war am Drücker und konnte in der 75. Minute nur durch ein Foul gestoppt werden. Alisa Grünwald legt sich den Ball zurecht und schlägt das Spielgerät aus 40 Metern ins rechte Tordreieck der Gäste zum 3:1-Endstand.

Die nächste Begegnung stellt die U17-Juniorinnen vor ganz anderen Herausforderungen. Dann laufen sie am Samstag, 27. November, um 14 Uhr beim Tabellenführer FSV Gütersloh 2009 auf.